bob

欢迎来到bob!
  • 官方微信

    bob微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:孙悟空重返人间_1000字

五年级作文:孙悟空重返人间_1000字

2021-07-01 来源:bob专稿

  自从西天取经回来后,孙悟空一直在齐天大圣府休息。一天,他心血来潮,想着:“俺老孙在天庭待了这么久,也不见天庭有什么变化。俗话说‘天上一日,地上一年’,不知人间有没有什么新奇之物呢?”这么想着,孙悟空带了两只小猴,腾云驾雾来到人间.

  此时的人间正处于炎炎夏日,太阳火辣辣地照射着大地。孙悟空热得不耐烦,拔下一根毫毛变成了钱,喊道:“孩儿们,快随我去买扇子!”走进了一间商店,不知为什么,孙悟空和两只小猴瞬间感到全身凉爽,仿佛一下子来到了秋天。他们疑惑不解,绕着房间走了好几圈,才发现风都是从一个“箱子”里冒出来的。孙悟空向周围人问道:“这‘箱子’有何能耐,竟能将整间屋子瞬间凉爽?”一旁的人瞬间哈哈大笑,有一个人笑着对他们说:“这个东西可不是什么‘箱子’,它叫‘空调’!连这个都不知道,亏你还是大圣呢!”行者顿时没了脸面,买了一把扇子,灰溜溜地走了。

  出了商店,孙悟空感慨道:“唉!这几百年来,人间的变化可真大,这么好的东西都被人们造出来了”这时,两只小猴对大圣说:“大圣爷爷,今难得有机会来到人间,为何不到花果山看上一看?”“哎呀!你们不提醒我差点都要忘了我的故居啦!快快随我来!”孙悟空和两只小猴召唤筋斗云,不到半个时辰就腾云驾雾到了花果山。看着眼前的景象,孙悟空和两只小猴大吃一惊:路的两旁都是路灯,可这路灯竟然不用点灯油;每棵树上都串着跟梨子一个形状的会发光的东西。更令他们难以置信的是,有一个似人非人、似猴非猴的怪东西对他们说:“您好,欢迎来到花果山景区!请问你们想参观什么?”“水帘洞!”孙悟空和两只小猴不约而用地喊道。一瞬间,他们来到了水帘洞的洞口。有几只年长的猴子审视了孙悟空许久,说:“您就是我们的祖先孙大圣吧!请您到洞中休息一下。”坐在宝座上,孙悟空向众猴问道:“今日俺老孙从天而降游遍人间,发现了许多不理解之物,还望孩儿们介绍介绍!”一只猴子骄傲地说道:“现在已是公元貮壹貮壹年,人类变得善良,不再欺负我们这些小猴。科技更是发达,您刚才进山看到的人工智能导游、太阳能路灯和灯串都是人类的杰作。人类研发出的高科技还不止这些,大圣您还可以大开眼界呢!”

  孙悟空不禁啧啧赞叹:“啊!人间的变化真大!孩儿们,请稍待几日,我要请天上众仙下凡大开眼界!”

  第二天,太上老君、太白金星······乃至凌霄宝殿的所有皇帝、大臣都从天而降,欣赏、赞叹着人间奇妙的高科技······

  年级:五年级

  作者:赵勉硕


  bob专稿,未经允许禁止转载

  中bob小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“bob”微信公众号



不够精彩?
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

违法和不良信息举报电话:021-53762110 举报邮箱:tom@cgtree.net

bob版权所有 Copyright © 2005-2021 www.cgtree.net . All Rights Reserved